SEARCH SITE BY TYPING (ESC TO CLOSE)

Skip to Content

SCROLL DOWN

La famiglia Pennisi

SCOPRI

Abitare i luoghi con il cuore. È l’impegno morale che da cinquant’anni la Famiglia Pennisi coltiva a Linguaglossa, alle pendici dell’Etna, in provincia di Catania. Vivere al cospetto del vulcano ‘A Muntagna (in dialetto siciliano) è affascinante e anche difficile da trasmettere a chi non condivide la stessa esperienza. In questo paesino di montagna, la famiglia Pennisi ha scommesso giorno dopo giorno e in mezzo secolo di storia è diventata punto di riferimento nella commercializzazione delle carni di qualità e sinonimo di eccellenza nell’accoglienza e nella ristorazione. Lo spirito imprenditoriale della famiglia Pennisi e l’umanità con cui lo hanno alimentato hanno consentito di creare il boutique hotel con il ristorante 1 stella MichelinShalai Resort’ e ‘Dai Pennisi – macelleria con cucina’, quest’ultimo il ristorante di famiglia che nasce dall’attività professionale del capostipite di tutto Saro Pennisi, il macellaio più amato di Linguaglossa e molto conosciuto su scala nazionale, per la sua perizia, per i tanti aneddoti che ha sempre da raccontare e per i suoi sorrisi. Solidità, storia, lungimiranza, emozioni, traguardi, inventiva, chiarezza nell’idea imprenditoriale attuata. Sono le direttrici che in questo mezzo secolo sono state tracciate per consentire alle nuove generazioni, rappresentate da Luciano Pennisi, Leonardo Pennisi, Maria Concetta Pennisi e Rosario Pennisi di ratificare le scelte a suo tempo compiute e rilanciarle in progettualità più in linea con le richieste del mercato e con le esigenze che i viaggiatori e amanti della qualità hanno ritenuto di riconoscere e premiare. 

Abitare i luoghi con il cuore. È l’impegno morale che da cinquant’anni la Famiglia Pennisi coltiva a Linguaglossa, alle pendici dell’Etna, in provincia di Catania. Vivere al cospetto del vulcano ‘A Muntagna (in dialetto siciliano) è affascinante e anche difficile da trasmettere a chi non condivide la stessa esperienza. In questo paesino di montagna, la famiglia Pennisi ha scommesso giorno dopo giorno e in mezzo secolo di storia è diventata punto di riferimento nella commercializzazione delle carni di qualità e sinonimo di eccellenza nell’accoglienza e nella ristorazione. Lo spirito imprenditoriale della famiglia Pennisi e l’umanità con cui lo hanno alimentato hanno consentito di creare il boutique hotel con il ristorante 1 stella MichelinShalai Resort’ e ‘Dai Pennisi – macelleria con cucina’, quest’ultimo il ristorante di famiglia che nasce dall’attività professionale del capostipite di tutto Saro Pennisi, il macellaio più amato di Linguaglossa e molto conosciuto su scala nazionale, per la sua perizia, per i tanti aneddoti che ha sempre da raccontare e per i suoi sorrisi. Solidità, storia, lungimiranza, emozioni, traguardi, inventiva, chiarezza nell’idea imprenditoriale attuata. Sono le direttrici che in questo mezzo secolo sono state tracciate per consentire alle nuove generazioni, rappresentate da Luciano Pennisi, Leonardo Pennisi, Maria Concetta Pennisi e Rosario Pennisi di ratificare le scelte a suo tempo compiute e rilanciarle in progettualità più in linea con le richieste del mercato e con le esigenze che i viaggiatori e amanti della qualità hanno ritenuto di riconoscere e premiare. 

La famiglia Pennisi ha puntato sulla qualità e sulla forza di trasmettere l’idea di accoglienza, quale requisito fondante in ogni sua sfaccettatura, riscrivendone quasi i contorni per cogliere quelle sfumature che fanno la differenza e legano le persone ai luoghi! Azione messa in campo anche nella partnership stretta con la famiglia Di Gaetano nella gestione del ristorante La Riserva Bistrot, gioiello di architettura e di charme, incastonato nella Tenuta di Cavanera sull’Etna, in contrada Verzella a Castiglione di Sicilia, in provincia di Catania. Un legame reso possibile dalla condivisa convergenza nella visione di territorio, sostenibilità, sviluppo, turismo, accoglienza e fascino. È proprio quest’ultimo requisito a rendere questo luogo magico e che ha conquistato la famiglia Pennisi che firma la ristorazione, mettendo dentro la ultra decennale esperienza maturata nell’ambito della ristorazione che conta e della cucina del cuore che seduce e incanta.

La famiglia Pennisi ha puntato sulla qualità e sulla forza di trasmettere l’idea di accoglienza, quale requisito fondante in ogni sua sfaccettatura, riscrivendone quasi i contorni per cogliere quelle sfumature che fanno la differenza e legano le persone ai luoghi! Azione messa in campo anche nella partnership stretta con la famiglia Di Gaetano nella gestione del ristorante La Riserva Bistrot, gioiello di architettura e di charme, incastonato nella Tenuta di Cavanera sull’Etna, in contrada Verzella a Castiglione di Sicilia, in provincia di Catania. Un legame reso possibile dalla condivisa convergenza nella visione di territorio, sostenibilità, sviluppo, turismo, accoglienza e fascino. È proprio quest’ultimo requisito a rendere questo luogo magico e che ha conquistato la famiglia Pennisi che firma la ristorazione, mettendo dentro la ultra decennale esperienza maturata nell’ambito della ristorazione che conta e della cucina del cuore che seduce e incanta.

Non abbiamo mai dimenticato – ha spiegato Luciano Pennisi – che l’impronta da trasferire ad ogni nostra attività è l’idea di famiglia che noi viviamo in modo naturale e spontaneo e che vogliamo si avverta anche nelle realtà a cui è legato il nostro nome. Siamo una famiglia numerosa e questo è stato certamente un buon punto di partenza. Abbiamo negli anni diversificato l’offerta, mantenendo inalterato il principio della sartorialità nell’accoglienza e nella ristorazione per consentire a ciascuno dei nostri ospiti di sentirsi protagonista nel suo momento. La nostra mission passa anche attraverso la valorizzazione del territorio e delle sue peculiarità, proprio per questo il nostro nome è legato a doppia mandata con il territorio di Linguaglossa e in generale dell’Etna, da cui traiamo quella forza e quella energia, difficile da spiegare, ma facile da condividere!”.

Non abbiamo mai dimenticato – ha spiegato Luciano Pennisi – che l’impronta da trasferire ad ogni nostra attività è l’idea di famiglia che noi viviamo in modo naturale e spontaneo e che vogliamo si avverta anche nelle realtà a cui è legato il nostro nome. Siamo una famiglia numerosa e questo è stato certamente un buon punto di partenza. Abbiamo negli anni diversificato l’offerta, mantenendo inalterato il principio della sartorialità nell’accoglienza e nella ristorazione per consentire a ciascuno dei nostri ospiti di sentirsi protagonista nel suo momento. La nostra mission passa anche attraverso la valorizzazione del territorio e delle sue peculiarità, proprio per questo il nostro nome è legato a doppia mandata con il territorio di Linguaglossa e in generale dell’Etna, da cui traiamo quella forza e quella energia, difficile da spiegare, ma facile da condividere!”.

CONTATTI



    Meteo

    Contrada Verzella (CT)

    Seguici

    Dove siamo

    Numeri utili

    Scopri l'Hospitality Firriato

    Copyright 2021 – Firriato

    to-topto-top