L’arrivo di Andrea Macca nella famiglia Firriato non è casuale. Il giovane e intraprendente chef di Carlentini, piccolo paese alle pendici dei Monti Iblei, giunge a Baglio Sorìa dopo un percorso importante, intessuto tra gavetta e sacrifici, ricerca delle tecniche di preparazione e approfondimento delle materie prime del territorio. Un ardente appassionato di quella cultura gourmet capace di elevare la cucina, trasformando i suoi piatti in qualcosa di più alto, arte culinaria.
Un percorso che nasce dall’amore, la cui scintilla si è accesa lontano, durante l’esperienza come membro di cucina d’alto bordo, dove entra in contatto col mondo delle materie prime e che si rafforza, fino a diventare fiamma, grazie ad altri incontri con personalità e alla frequentazione di ambienti che consolidano questa passione.
Andrea Macca
SCOPRIL’arrivo di Andrea Macca nella famiglia Firriato non è casuale. Il giovane e intraprendente chef di Carlentini, piccolo paese alle pendici dei Monti Iblei, giunge a Baglio Sorìa dopo un percorso importante, intessuto tra gavetta e sacrifici, ricerca delle tecniche di preparazione e approfondimento delle materie prime del territorio. Un ardente appassionato di quella cultura gourmet capace di elevare la cucina, trasformando i suoi piatti in qualcosa di più alto, arte culinaria.
Un percorso che nasce dall’amore, la cui scintilla si è accesa lontano, durante l’esperienza come membro di cucina d’alto bordo, dove entra in contatto col mondo delle materie prime e che si rafforza, fino a diventare fiamma, grazie ad altri incontri con personalità e alla frequentazione di ambienti che consolidano questa passione.
Poi, una svolta importante nella città di Ragusa nel ristorante Duomo: con questa collaborazione, Andrea Macca apprende come reinterpretare la genuinità delle preparazioni tradizionali nello stile di un ristorante d’élite, culmine di lunghi anni di studio e ricerca in cui lo chef ha unito la propria vena sperimentale alla storia della tradizione dei piatti italiani e siciliani. Nel 2013, Andrea Macca entra nella cucina di DonnaCarmela, ristorante dell’omonimo Boutique Resort in provincia di Catania e del quale diventa resident chef.
Dopo cinque anni, inizia una nuova sfida professionale collaborando con i Wine Resort di Firriato Hospitality. Andrea è sempre animato dallo stesso spirito di innovazione ma con nuove motivazioni. Raccontare la Sicilia gastronomica più autentica e gli abbinamenti cibo-vino più ricercati.
Poi, una svolta importante nella città di Ragusa nel ristorante Duomo: con questa collaborazione, Andrea Macca apprende come reinterpretare la genuinità delle preparazioni tradizionali nello stile di un ristorante d’élite, culmine di lunghi anni di studio e ricerca in cui lo chef ha unito la propria vena sperimentale alla storia della tradizione dei piatti italiani e siciliani. Nel 2013, Andrea Macca entra nella cucina di DonnaCarmela, ristorante dell’omonimo Boutique Resort in provincia di Catania e del quale diventa resident chef.
Dopo cinque anni, inizia una nuova sfida professionale collaborando con i Wine Resort di Firriato Hospitality. Andrea è sempre animato dallo stesso spirito di innovazione ma con nuove motivazioni. Raccontare la Sicilia gastronomica più autentica e gli abbinamenti cibo-vino più ricercati.
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