SEARCH SITE BY TYPING (ESC TO CLOSE)

Skip to Content

SCROLL DOWN

Il Menù

SCOPRI

Il Menù della Riserva Bistrot

Il menù del La Riserva Bistrot Etna rappresenta la sintesi della storia, della cultura e della tradizione enogastronomica del versante orientale della Sicilia.
Grazie alla proprietà del territorio, ad altissimo contenuto di minerali, tutti gli ingredienti, terrestri e marini, sono veri e propri concentrati di gusto.
Nel rispetto dei cicli naturali, la scelta degli ingredienti viene effettuata selezionando le produzioni locali a Km 0 da agricoltori che sono in linea con la nostra filosofia. Anche il pescato della costa jonica gode delle stesse caratteristiche di gusto dei frutti dell’agricoltura, le alghe di cui si nutrono attingono alle risorse minerali delle rocce dove sono abbarbicate. Nel menù è possibile cogliere, in un colpo solo, il sapore del sole, del mare e della terra attorno al vulcano Etna, un’esperienza diversa rispetto al resto della Sicilia ma soprattutto rispetto al resto del mondo. Le peculiarità delle produzioni locali non hanno eguali di gusto e bellezza in altri luoghi del globo terrestre.

Il Menù della Riserva Bistrot

Il menù del La Riserva Bistrot Etna rappresenta la sintesi della storia, della cultura e della tradizione enogastronomica del versante orientale della Sicilia.
Grazie alla proprietà del territorio, ad altissimo contenuto di minerali, tutti gli ingredienti, terrestri e marini, sono veri e propri concentrati di gusto.
Nel rispetto dei cicli naturali, la scelta degli ingredienti viene effettuata selezionando le produzioni locali a Km 0 da agricoltori che sono in linea con la nostra filosofia. Anche il pescato della costa jonica gode delle stesse caratteristiche di gusto dei frutti dell’agricoltura, le alghe di cui si nutrono attingono alle risorse minerali delle rocce dove sono abbarbicate. Nel menù è possibile cogliere, in un colpo solo, il sapore del sole, del mare e della terra attorno al vulcano Etna, un’esperienza diversa rispetto al resto della Sicilia ma soprattutto rispetto al resto del mondo. Le peculiarità delle produzioni locali non hanno eguali di gusto e bellezza in altri luoghi del globo terrestre.

Il menù del La Riserva Bistrot Etna si rinnova continuamente, sia per adeguarsi alla stagionalità, sia per dare spazio a nuove scoperte enogastronomiche. Il nostro resident chef Rosario Leonardi ama la ricerca di nuove combinazioni di ingredienti, di nuovi intrecci di gusto e adora condividerli proponendo continui aggiornamenti della carta e creando menù tematici per valorizzare le eccellenze del territorio, come quello dedicato al tartufo nero di Palazzolo Acreide. Il menù racconta la storia delle persone che hanno vissuto la Sicilia nei millenni passati e contiene quegli elementi tradizionali della cucina siciliana che l’hanno resa celebre nel mondo e chiunque scelga di gustare un piatto, dall’antipasto al dessert, riesce a coglierne l’essenza e l’autenticità portando a casa una esperienza completa di gusto e cultura siciliani. Colori vivaci, forme decise e profumi intensi, a volte agrumati, sono elementi tipici della cucina tradizionale catanese, chi vive i nostri luoghi li vive quotidianamente ed è esigente, sulla qualità e sulla tradizione non accetta compromessi. Noi amiamo offrire questo ai nostri ospiti.
Il menù La Riserva Bistrot Etna è un’esperienza dinamica dal sapore familiare, noi amiamo viverla insieme a voi, come a casa.

Il menù del La Riserva Bistrot Etna si rinnova continuamente, sia per adeguarsi alla stagionalità, sia per dare spazio a nuove scoperte enogastronomiche. Il nostro resident chef Rosario Leonardi ama la ricerca di nuove combinazioni di ingredienti, di nuovi intrecci di gusto e adora condividerli proponendo continui aggiornamenti della carta e creando menù tematici per valorizzare le eccellenze del territorio, come quello dedicato al tartufo nero di Palazzolo Acreide. Il menù racconta la storia delle persone che hanno vissuto la Sicilia nei millenni passati e contiene quegli elementi tradizionali della cucina siciliana che l’hanno resa celebre nel mondo e chiunque scelga di gustare un piatto, dall’antipasto al dessert, riesce a coglierne l’essenza e l’autenticità portando a casa una esperienza completa di gusto e cultura siciliani. Colori vivaci, forme decise e profumi intensi, a volte agrumati, sono elementi tipici della cucina tradizionale catanese, chi vive i nostri luoghi li vive quotidianamente ed è esigente, sulla qualità e sulla tradizione non accetta compromessi. Noi amiamo offrire questo ai nostri ospiti.
Il menù La Riserva Bistrot Etna è un’esperienza dinamica dal sapore familiare, noi amiamo viverla insieme a voi, come a casa.

CONTATTI



Meteo

Contrada Verzella (CT)

Seguici

Dove siamo

Numeri utili

Telefono cellulare: +39 340 5477694

Scopri l'Hospitality Firriato

Baglio Sorìa

Cavanera Etnae

Calamoni di Favignana

Pennisi Group

Un team affiato che esprime conoscenza e valore interpretativo. Come in una grande orchestra. Pennisi Group è sinonimo di eccellenza e creatività. Innovazione e ricerca gastronomica caratterizza ogni esecuzione. Una grande scuola di cucina italiana che Firriato ha voluto con sé sull’Etna.

Copyright 2020 – Firriato

La Riserva Bistrot e Wine Experience, Gaema SNC di G. M. e E. G. E. Pennisi – C/DA Verzella, Castiglione di Sicilia – P. IVA 05219400875

to-topto-top